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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  14/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; PEREIRA, R. G. F. A.; DELLA MODESTA, R. C.
Afiliação:  REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ROSEMARY GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA, UFLA; REGINA CÉLIA DELLA MODESTA.
Título:  Aceitabilidade de biscoitos e bolos à base de arroz com café extrusados.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 4, p. 815-819, out./dez. 2009.
DOI:  10.1590/S0101-20612009000400018
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a granulometria de farinha do trigo e de farinhas pré-cozidas por extrusão obtidas da mistura de arroz com pó de café (15 e 20%), bem como a aceitabilidade de biscoitos e bolos elaborados a partir da adição de 20 e 30% da farinha pré-cozida na mistura da massa (trigo). Os resultados obtidos mostraram que as farinhas extrusadas apresentaram maior granulometria que a farinha de trigo; à medida que se aumentou o percentual de farinha pré-cozida na mistura com o trigo, também aumentou a granulometria. Não houve diferença significativa entre as amostras tratadas com 15 e 20% de farinha pré-cozida quanto à preferência sensorial de aroma, textura, sabor e impressão global avaliados em bolos. Entretanto, os biscoitos elaborados com a farinha pré-cozida com 15% de pó de café na mistura com arroz apresentaram maior preferência para aroma e textura ao serem comparados com aqueles com 20%; a farinha pré-cozida de pó de café com arroz pode ser utilizada como ingrediente na mistura de bolos, biscoitos e outros produtos alimentícios em até 30%.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Extrusão termoplástica; Parâmetro físico.
Thesagro:  Arroz; Café.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82816/1/2009-096.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10124 - 1UPCAP - PP2009/0962010.00007
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. de F. Conjuntura e perspectivas da economia cafeeira - uma breve análise. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBLISKA, F.; VEGRO, C.; FRONZAGLIA, T.; SANTOS, J. de F. Comparative analysis of systems for assessing regional impacts of innovations applied to coffee production. EUROPEAN REGIONAL SCIENCE ASSOCIATION. ERSA conference papers. Vienna, 2016. p. 3-19
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. de F.; FERNANDES, E. A.; COELHO, A. B. Crescimento econômico e emissão de CO2 por combustíveis fósseis: uma análise da hipótese da Curva de Kuznets Ambiental. Análise econômica. Porto Alegre, ano 30, n. 57, p. 287-312, mar. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C. Cafés do Brasil: pesquisa, sustentabilidade e inovação. In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 63-75
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. de F.; PENTEADO, M. I. de O.; DINIZ, A. J. Avaliação dos impactos de tecnologias - os frutos da pesquisa em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C. Coffees of Brazil: research, sustainability and innovation. In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (ed.). Land-saving technologies 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 61-74
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; SANTOS, J. de F.; GONÇALVES, J. T. Comparativo de conformidades de cafeicultores do cerrado sobre normas de programas de certificação. Revista Saúde e Meio Ambiente, Patrocínio, v. 4, p. 127-146, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, A. J.; PENTEADO, M. I. de O.; SANTOS, J. de F. Qualificação para transferência de tecnologias. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; TROCCOLI, B. T.; MACHADO, M. dos S.; SANTOS, J. de F. Modelo lógico da transferência de tecnologia no contexto da avaliação de programas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 164 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Cerrados.
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